Скинорен от прыщейМы часто видим рекламу различных средств от прыщей по телевизору. Есть среди них дорогие, а есть и не очень. Одним из таких широко известных средств является Скинорен гель. Многих интересует вопрос – а помогает ли этот наружный препарат от прыщей? И если помогает, то насколько быстро и в каких случаях?

Хорошее средство от прыщей должно отвечать следующим критериям:

  • нормализовывать функции сальных желез – снижать выработку кожного сала;
  • препятствовать размножению бактерий, вызывающих прыщи;
  • уменьшать воспаление кожных покровов;
  •  быть хорошо переносимым.

Большинство из выпускаемых наружных средств устраняют только один из перечисленных критериев. Крема с антибиотиками действуют против бактерий. Салициловая кислота – уменьшает воспаление. Ретиноиды – уменьшают выработку кожного сала.

А как действует этот препарат? Чтобы понять это, изучим глубже его состав. Основным действующим веществом Скинорена является азелаиновая кислота. Крем обычно содержит 20% этого вещества, а гель 15%.

Азелаиновая кислота довольно универсальна – она подавляет размножение бактерий, вызывающих прыщи, снимает воспаление и уменьшает выработку кожного сала – то есть отвечает 3- м из вышеперечисленным критериям. Неплохо для одного вещества.

Это вещество растворяет пробки, которыми обычно бывают закупорены сальные протоки. Растворив пробку, азелаиновая кислота проникает внутрь сальной протоки и буквально растворяет застоявшееся там кожное сало. Делая это, она одновременно «выжигает» на корню колонии бактерий Propionibacterium acnes.

Кроме этого, азелаиновая кислота уменьшает красные пятна и рубцы, остающиеся после прыщей, хотя в этом плане она стоит на втором месте после кислоты салициловой. Таким образом, Скинорен гель одновременно устраняет прыщи и сразу борется с их последствиями. Что ещё нужно!

Это средство продаётся в разных видах. Что предпочтительней: гель или крем? Здесь применимо правило, относящееся ко всем наружным средствам против акне: если у вас сухая и чувствительная кожа – используйте крем, в остальных случаях – применяйте гель. Скинорен-гель также обладает лучшей проникающей способностью, а потому он эффективнее.

Применение Скинорена:

Применение СкиноренаГлавное в применении этого препарата – регулярность. Существует категория людей, которые берутся за какое-то дело – это могут быть занятия спортом, диета, изучение чего-либо. Через какое-то время, не видя быстрого результата, они начинают на это дело «подзабивать», и процесс останавливается.

В конце концов они сваливают всю вину на какие-то внешние обстоятельства, других людей, или вещи. Диета неправильная, тренировки «не для моего здоровья», лекарство слабое и т.д. Не уподобляйтесь этим людям, тщательно проходите весь курс лечения!

Перед нанесением Скинорена кожа должна быть вымыта с мылом и высушена. Скинорен гель наносится на поражённые участки два раза в день – утром и вечером. При этом наносить средство нужно на весь проблемный участок, а не на единичный прыщ!

Сколько Скинорена расходуется, зависит от тяжести поражения. В среднем 2 г в сутки будет достаточно для обработки всего лица. Если же у вас ещё поражены грудь и спина, вам может в сутки потребоваться до 10 г средства.

Продолжительность применения Скинорена будет варьироваться в зависимости от тяжести заболевания для каждого конкретного человека. В среднем, эффект должен проявиться уже через месяц. Но иногда он наступает гораздо раньше.

Иногда требуется курс продолжительностью гораздо более одного месяца, но максимальная продолжительность не должна превышать шесть месяцев. Если вы в течение этого срока не заметили никакого эффекта, то это средство однозначно не для вас!

Первые дни применения Скинорена могут «порадовать» вас сухостью кожи, зудом и жжением. Обычно через некоторое время кожа привыкает к препарату и эти симптомы проходят. Если же они длительное время не проходят, и даже усиливаются, значит ваш организм не воспринимает этот препарат, и лечение нужно прекратить.

Для получения эффекта при тяжёлых формах акне, Скинорен-гель можно комбинировать с кремами или гелями, содержащими антибиотики. Наиболее хорошим вариантом в этом случае будут Метрогил или Клензит (не путать с Клензит-С).  Скинорен применяется утром и вечером, а гель с антибиотиками – один раз в день, в обед.

При применении Скинорена следует исключить долгое нахождение на солнце, так как азелаиновая кислота делает кожу чувствительной к ультрафиолету. Как и для всех кислот и едких веществ здесь также действует правило – не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Аналоги Скинорена:

Аналоги СкиноренаСам Скинорен от прыщей нельзя назвать дешёвым средством: его цена в среднем составляет 450 – 670 рублей (в зависимости от формы выпуска). Поэтому можно обратить внимание на его аналоги, некоторые из которых возможно будут стоить дешевле:

  • Азелик (цена около 220 рублей) – гель с 15%-й концентрацией азелаиновой кислоты. Производится в России, в Московской области.
  • Скинонорм (цена около 270 рублей)  — крем с 15%-й и 20%-й концентрацией, Производитель ООО «Фармтехнология», Беларусь.
  • Скиноклир (цена 410 рублей) – крем с 20%-й концентрацией. Производится в РФ.

Скинорен-гель найти не трудно. Он продаётся почти в каждой аптеке и без рецепта. А вот его аналоги нужно поискать.

Отзывы о препарате:

Анализ действующего вещества и его плюсов и минусов – это хорошо. Но всё равно последнее слово остаётся за мнением людей, применявших препарат. Отзывов про это средство в сети немало. Приведём лишь некоторые из них – Скинорен гель отзывы:

Виталий, 21 год:

«У меня была сильная угревая сыпь, не проходившая месяцами, и я думал, что это никогда не пройдёт. Я перепробовал кучу средств, рекламируемых по телевизору, садился на диету и т. д. но ничего не получалось. Особые надежды я возлагал на Зинерит, но это средство оказалось лишь пустым звуком. Скинорен был единственной вещью, которая работала, хотя первые несколько недель воспаление даже усилилось, но если это перетерпеть, то это того стоит. Потребовалось два месяца для получения эффекта, но результат окупился!. Я уже 6 месяцев живу с нормальной кожей. Рекомендую!»

Лариса, 34 года:

«Мне 34 года, страдала с прыщами всю свою жизнь. Я прошла 5 курсов лечения роаккутаном, но всё безрезультатно!. Пыталась использовать базирон, но побочные эффекты были просто ужасными!. Косметолог сказал, что у меня взрослые прыщи и надо просто перетерпеть лет до 40 с плюсом  На скинорен я наткнулась случайно в аптеке и решила попробовать. Пробовала, применять на пораженный участок, который находится на моей щеке и в области подбородка в течение 3-х месяцев, как и написано в инструкции. Где-то через 2 месяца наступило серьёзное улучшение. Я до сих пор использую это средство  уже 3 года спустя. Этот средство работает, и это все, что вам нужно знать!»

Николай, 17 лет:

«У меня уже 3 года, как всё лицо усыпано прыщами и угрями, и я ничего не могу с этим сделать. Попробовал пользоваться 2 недели скинореном. Он реально ничего не сделал для меня вообще. Я использовал его в течение двух с половиной месяцев, после чего прекратил. Для меня скинорен ничем не помог!»

Андрей, 26 лет:

«Я считаю, что у меня взрослые прыщи (мне 26 лет, и началось это несколько лет назад). До сих пор единственное, что мне реально помогает, это скинорен (который я купил в интернет-аптеке). Инструкции верны, когда они говорят, что вы должны ждать от 4-х до 8-ми недель для результатов. В первый месяц мне показалось, что прыщи продолжали вылазить. Но вот уже месяц, как новые прыщи перестали появляться. У меня больше нет подкожных прыщей, остались только кое-где крошечные, почти незаметные, белые угри здесь и там. Я очень впечатлен! Я не смог пользоваться базироном, потому что моя кожа очень негативно на него реагировала, а скинорен почти не дал побочных реакций! Отличный продукт. Теперь я могу, наконец, уверенно общаться с девушками!»

Катерина, 19 лет:

«Применяла от прыщей крем скинорен. В течение месяца очистилась большая часть моей кожи. Однако после использования его в течении нескольких месяцев он просто перестал работать, и прыщи вернулись, а кожа стала ужасной. Не прекратила им пользоваться, но он перестал работать!»

Юля, 19 лет:

«Гель Скинорен, по-моему, стоит слишком дорого для такой слабой эффективности. От красных прыщей он практически не избавляет. У меня их почти не стало меньше. На закрытые комедоны он действует неплохо, но этого мало. Снова буду пользоваться метрогилом, от него хотя бы есть какой-то толк, хотя и не сразу.»

Егор, 19 лет:

«Хочу поделиться своим опытом использования скинорена. Я уже 4 года мучаюсь с прыщами. Если у кого-то они вылазят единично, то у меня на лице живого места нет. Собрался с духом и пошёл наконец к дерматологу. Доктор выписал мне скинорен. На радостях я в тот же день побежал в аптеку и купил этот гель. Первую неделю пока пользовался ещё была какая-то надежда. К концу 2-й недели понял, что улучшений нет и ждать не приходится и забросил… Сейчас пробую Базирон, потом напишу про результат.»

Оля, 26 лет:

«Про Скинорен я узнала после родов. Подростковые угри прошли давно, но после родов начали вылазить небольшие воспаления. Эти воспаления хорошо устранялись метрогилом, но пятна от них оставались надолго. Раньше я такого не наблюдала, кроме того, лицо просто обсыпало чёрными точками. Этот препарат очень быстро вылечил от пятен, содержимое черных точек сделал мягким, их стало легко удалять. Кроме этого, после применения Скинорена лицо стало выглядеть моложе. Рекомендую.»

Выводы:

Казалось бы вот оно, чудо средство от прыщей, отвечающее всем критериям! На деле не совсем так. При всех своих плюсах и универсальности азелаиновая кислота не дотягивает до того, чтобы лечить тяжёлую форму угревой сыпи. Зато со средней формой акне это средство может справиться «на ура».

Почему так? Таковы природные свойства азелаиновой кислоты – при сильных кожных воспалениях её не хватает на то, чтобы справиться с болячкой. Поэтому в  пятёрке лучших средств от прыщей Скинорен и его аналоги стоят на последнем месте наряду с Базироном. Напоследок небольшое видео про Скинорен-гель:

 

(Visited 39 times, 1 visits today)