Мазь Ям«Дешево + доступно + оригинальное название» — вот формула, привлекающая многих людей, ищущих спасения от ненавистных прыщей.  Отчасти их стремление имеет под собой основу: действительно существуют некоторые препараты, которые стоят недорого и хорошо при этом помогают. Но относится ли к таковым мазь Ям от прыщей? Попробуем в этом разобраться.

Если посмотреть публикации на некоторых сайтах, находящихся в ТОПе, то мазь Ям – чуть ли не единственное чудодейственное эффективное средство против угревой сыпи, стоящее при этом копейки. Казалось бы, при наличии такого чудодейственного средства сотни тысяч страдающих от акне людей в нашей стране давно избавились бы от этой напасти. Однако нет!

А вы вообще знаете, что мазь Ям является противопаразитарным ветеринарным средством? То есть основное её предназначение – борьба с паразитами (в основном с клещами) у домашних животных. И в инструкции к этому препарату ничего не говорится о лечении прыщей у людей!

Давайте выясним, чем же вызываются прыщи. Размножение бактерий в сальных протоках – вот их основная причина. А протоки становится удобным местом размножения бактерий по причине их закупорки мёртвыми клетками кожи.

Мазь Ям состоит из скипидара, серы, дёгтя, салициловой кислоты, оксида цинка и вспомогательных веществ. Её бактерицидное действие слабее, чем у большинства известных препаратов от угревой сыпи. На причины закупорки сальных проток и выработку кожного сала она вообще никак не влияет. Тогда от чего она может помочь?

Есть заболевание, по своим симптомам схожее с обычными прыщами. Это Розацеа, или розовые угри. В отличие от обычных прыщей оно вызывается клещом – паразитом Демодексом, живущим на коже человека. Этот клещ обычно присутствует на коже большинства людей, но только под влиянием особых обстоятельств (сбои в иммунной системе, нарушение обмена веществ и т.д.) начинает усиленно размножаться. Продукты его жизнедеятельности разлагаются в коже и вызывают неприятную розовую сыпь, именуемую Розацеа.

Являясь младшим братом клещей, обитающих на животных, Демодекс имеет те же особенности строения и защитную систему. Тело его покрыто хитиновым панцирем, через который не проникают обычные антибиотики и антисептики.

Зато сера, дёготь, и скипидар (которыми издавна лечились от паразитов), содержащиеся в мази Ям, хорошо проникают через защитную оболочку клеща и убивают его. Поэтому мазь Ям помогает при Розацеа (или Демодекозе).

Иногда при Демодекозе эту мазь даже назначают даже врачи – дерматологи. Только пользоваться ей нужно аккуратно и наносить на короткое время. Иначе сера, дёготь и скипидар оставят ожоги на вашей коже.

Многие авторы статей в интернете, которые пишут про пользу этой мази от прыщей, не видят разницы между обычной угревой сыпью и Демодекозом. А разница эта очень большая. Возможно, заблуждаются они так потому, что сами никогда не сталкивались с проблемой прыщей. Или потому, что не имеют соответствующего медицинского образования. Мазь Ям от прыщей почти не помогает, но успешно борется с Розацеа (Демодекозом).

Мазь ЯмЕсть кстати неплохое универсальное средство, которое может бороться с обеими болезнями. Это молочко Видаля. Благодаря своему уникальному составу эта болтушка более эффективна от обычных прыщей и Розацеа, чем мазь Ям. Стоит она, кстати, тоже довольно недорого. И продаётся не в ветеринарных аптеках, ав обычных. То есть предназначена для людей.

Не верите тому что здесь написано? Продолжаете доверять авторам публикаций, восхваляющих мазь Ям от прыщей? Тогда почитайте отзывы.

Отзывы о том, как мазь Ям действует против прыщей

Мазь Ям от прыщей отзывы:

Алина, Киев:

«Моё знакомство я мазью Ям было очень плохим. Четыре года назад я очень мучилась от угревой сыпи, но очень боялась пойти к дерматологу. Моя тётка тогда настойчиво советовала попробовать эту мазь. Дескать, раньше в деревнях прыщи лечили только ей. И я как дурра пошла в ветеринарную аптеку (меня не насторожило, что эта мазь применяется только на животных!) и купила это «чудо – средство». В инструкции, естественно, не было сказано ничего, как применять её на людях. Поэтому я намазалась ей на ночь (кстати, она очень вонючая) и легла спать. Ночью проснулась от сильного жжения на лице. Утром на себя в зеркало было страшно смотреть. Сера, дёготь и скипидар, содержащиеся в этой бяке, спалили мне всю кожу. Неделю сидела дома, рыдала и не показывалась на улицу. Вот такая вот чудо – мазь…»

Наталья, Смоленск:

«В числе прочих средств попробовала использовать мазь Ям, когда боролась с подростковыми прыщами. Наносила точечно ватной палочкой на каждый прыщик. Мазь до жути вонючая и жирная. Потом очень трудно отмыть. Две недели использования не дали абсолютно никаких результатов. Сразу после этого решила пойти к врачу. Врач объяснила мне, что эта мазь вообще-то от подкожного прыща, а не от прыщей. И выписала Клензит-С. Этот-то крем мне фактически и помог. А мазь Ям для того чтобы лечить животных.»

Кирилл, Москва:

«Начитавшись публикаций в интернете, сдуру повёлся и решил попробовать эту мазь. Надо сказать, что кроме запаха и неприятной жирности впечатлений она о себе не оставила. И у кого только хватает ума советовать её от прыщей, когда вокруг столько по-настоящему эффективных средств!? Сейчас пользуюсь базироном – средством, которое действительно помогает.»

Ирина, Москва:

«Узнала об этой мази на одном из форумов и задумала попробовать. Причина в том, что не могу привести свою кожу к нормальному состоянию уже много времени.. И кучу всего перепробовала, но прыщи не оставили меня в покое. Кожа у меня в постоянных бугорках. Когда одни проходят, на их месте появляются новые. В числе многих средств попробовала избавиться от этой напасти и с помощью ветеринарной мази Ям. Изучив состав я поняла, что ничего опасного в ней не содержится и решила начать применение. Результат оказался прямо противоположным ожидаемому – на первой неделе применения у меня пошли красные подкожные прыщи. И после каждого использования этой мази их становилось всё больше. На поверхности кожа вроде подсохла, но кожное сало продолжало выделяться в прежних (если не больших) количествах. В итоге от её применения я получило одно разочарование: во первых – потому что состояние кожи ухудшилось, во вторых – потому что эта мазь жутко воняет. В добавок появился ещё какой-то зуд. В итоге не стала рисковать и прекратила ей пользоваться.»

Подведём итог: мазь Ям – это средство, предназначенное для лечения заболеваний, вызванных кожными паразитами, а не прыщей. Поэтому надеяться вылечить с помощью неё угревую болезнь – пустое и бесполезное дело. В настоящее время существует множество хороших и недорогих средств, эффект от которых гораздо лучше, и использовать которые гораздо безопаснее.

(Visited 5 times, 1 visits today)