No Image

Филе трески в сливках на сковороде

0 просмотров
10 марта 2020

Это блюдо прекрасно подойдет к ужину. Просто готовится и получается невероятно вкусным. Треска в сливочном соусе получается нежная, сочная и очень аппетитная. Такое блюдо понравится тем, кто придерживается правильного питания и идеально подойдет для меню спортсменов.

Необходимые продукты

  • 5 стейков трески
  • 200 грамм лука
  • 150 миллилитров сливок
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Треску промываем, сушим бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу. В таком виде оставляем на 15-20 минут.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Треску перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Потом добавляем к рыбке лук и вливаем сливки. тушим блюдо в течение 2-3 минут, а потом подаем к столу.

Рыбка получается очень нежной, сочной и невероятно аппетитной. Подавать ее мы рекомендуем с салатом из свежей спаржи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • филе трески — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сухой орегано — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде

Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.

Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.

Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.

Читайте также:  Крайняя плоть при диабете

Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.

Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.

Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Пирожное Шоколадный фонтан

Умное пирожное

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Треска в сливочном соусе на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  1. Филе трески несколько кусочков
  2. Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  3. Масло сливочное 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Мука пшеничная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

«>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
No Image Медицина
0 комментариев
Adblock detector