Что не помогает от прыщейВ интернете вы найдёте полным полно публикаций, в которых авторы расхваливают различные средства от акне. Попытайтесь через поиск найти информацию о любом из известных Вам препаратов, и поисковик моментом выдаст целый ряд статей о нём. И в каждой статье об этом средстве будут писать как о единственном, что помогает от прыщей на лице.

Но такого быть не может – абсолютно все средства не могут быть одновременно самыми эффективными. Какие-то из них будут похуже, какие-то совсем не будут помогать, а какие-то будут неплохо бороться с прыщами. Причём первых и вторых будет больше всего. Вот о них мы и попытаемся рассказать в сегодняшней статье, дабы Вы не тратили свои деньги и время на то, что Вам не поможет.

Маска «Кэррот» — зашкаливает по степени своей бесполезности. Косметическое средство на основе моркови кое-кто пытается впарить доверчивым покупателям как мощное и эффективное средство против прыщей. Всё ещё верите в чудодейственную силу маски Кэррот? Тогда натрите на тёрке морковь и делайте из неё маски для лица. Эффект такой же, зато потратите копейки.

Другими очень бесполезными, на наш взгляд, являются косметические продукты для борьбы с акне под торговой маркой «Клеарасил». Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно почитать состав Клеарасила и отзывы (реальные) об этом средстве. Его состав говорит сам за себя – ни одно из входящих в него веществ не может серьёзно бороться с прыщами. В общем, оно представляет собой красиво упакованное, приятно пахнущее мазилово для вытягивания денег с доверчивых простаков. Чуть эффективнее хозяйственного мыла.

Детский крем. Кроме того, что из-за своего состава это средство не в силах бороться с акне, оно также может иметь прямо обратный эффект. Дело в том, что детский крем предназначен исключительно для детской кожи, а потому богат комедогенными жирами. То есть жирами, которые забивают сальные протоки и ускоряют процесс появления прыщей. Несмотря на это, находятся «специалисты», которые советуют лечить акне именно с помощью него.

Угрисепт 911 на 2-м месте. Это почти тоже, что и Клеарасил. Сложный состав со множеством природных компонентов, которые якобы «должны помочь», но в реальности никакой из них (за исключением может быть масла чайного дерева) не может бороться с прыщами. Да и масла чайного дерева в этом геле явно недостаточно даже для малого эффекта. Не верите? Опять же – изучите отзывы. Только не забывайте, что продвижение товаров через искусственно-положительные отзывы – один из видов современных маркетинговых стратегий.

Крем «Спасатель». Содержит экстракт календулы и эфирные масла чайного дерева, плюс куча других растительных компонентов и витамины А и Е. Вся эта солянка, несмотря на обилие натурального и полезного, фактически бесполезна перед угревой сыпью как на лице, так и на других частях тела. Поэтому крем Спасатель спасёт Вас от чего угодно, но только не от прыщей.

Мазь Илон – ещё одно практически бесполезное средство, недалеко ушедшее от 2-х предыдущих. Содержит растительные компоненты , основными из которых являются масло и экстракт лиственницы, а также эфирные масла эвкалипта шаровидного, тимьяна ползучего, розмарина ползучего. Обладает слабеньким бактерицидным действием, не способным даже в малой степени уменьшить угревую сыпь.

При этом стоит данное «эффективное средство» от 780 рублей до 55 евро! И это не удивительно, оно ведь импортного производства — немецкой фармацевтической компании «Cesra Arzneimittel GmbH & Co». Но будьте осторожны – вы можете наткнуться на кучу положительных «правдивых» отзывов об этой мази в комментариях к различным постам в интернете. Компания Cesra Arzneimittel GmbH & Co активно использует стратегию продвижения через отзывы.

Хозяйственное мылоЧто не помогает . Да, оно содержит антисептик – каустическую соду. Однако силы этого антисептика не хватает добраться до бактерий Propionibacterium acnes, поселившихся глубоко в сальных протоках. Все песни о его чистоте и натуральности – сущий бред. Да, в нём нет ароматизирующих и консервирующих добавок, но само производство хозяйственного мыла далеко не отличается чистотой.

Крем Боро Плюс – очень хороший крем для борьбы с различными диатезами, дерматитами и прочимы высыпаниями аллергической природы. Смягчает и омолаживает кожу. Но при угревой сыпи он абсолютно бесполезен. В нём просто не содержится ни одного ингредиента, способного бороться с причинами возникновения прыщей. Так что помогает от прыщей на лице явно не он

Зинерит. Справедливости ради нужно сказать, что иногда при лёгких формах прыщей этот препарат помогает. Но эффект, который он даёт, не сопоставим с ценой, которую Вы за него заплатите. Дешевле сходить к дерматологу и получить рецепт болтушки от прыщей, которая обойдётся Вам в копейки и будет при этом гораздо эффективнее.

Действие Зинерита на прыщи происходит благодаря содержащемуся в нём антибиотику эритромицину. Но эритромицин – довольно «древний» антибиотик, самого первого поколения, а потому он настолько слаб, что микроорганизмы привыкают к нему буквально после 3-х дней использования.

Выводы:

Скорее всего, приведенный выше список – далеко не полный. Наверняка Вы знаете, или может быть пользовались какими-либо кремами или мазями, которые Вам в конечном итоге не помогли. Тогда милости просим – пишите в комментариях, и мы дополним наш список, чтобы другие люди не наступали на те грабли, на которые наступили Вы.

(Visited 3 times, 1 visits today)