No Image

Чистка отваром овса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Неправильный образ жизни, частое употребление лекарственных средств, алкоголя, вредной пищи нарушают работу органов и систем человека, засоряют кровеносные сосуды. От накопившихся токсинов избавит обычный овес. Он абсорбирует вредные вещества, очищает и восстанавливает. Рассмотрим, как пить овес для очищения организма.

Польза овса для организма

Для лечения заболеваний и их профилактики используют цельные зерна злака с шелухой.

Овес улучшает состояние при:

Злак благотворно влияет на важнейшие системы организма:

Средства из овса снижают уровень холестерина и глюкозы, улучшают состояние волос, ногтей, очищают кожу, избавляют от высыпаний и воспалений.

Состав и свойства

Цельное зерно, особенно в оболочке, имеет богатый витаминно-минеральный состав. В овсе много витаминов группы В, Е, РР, А. Макро–, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в злаке, приведены в таблице:

Аминокислоты

(незаменимые)

Макроэлементы Микроэлементы Усвояемые углеводы
Кальций Селен Сахароза Валин
Калий Медь Мальтоза Аргинин
Магний Йод Фруктоза Лизин
Натрий Железо Глюкоза Фенилаланин
Кремний Алюминий Крахмал Тирозин
Фосфор Кобальт Галактоза Гистидин
Сера Ванадий Изолейцин
Хлор Марганец Триптофан
Бор Треонин

Каким образом очищает: принцип действия

Очищающие свойства злака давно известны человечеству. Овес омолаживает, нормализует обменные процессы. Чистка происходит мягко, без стресса для организма.

Овсяная шелуха богата растительной клетчаткой, которая мягко очищает кишечник, абсорбирует вредные вещества. Овес выводит из организма шлаки и токсины, соли, холестерин, очищает кровеносные сосуды, избавляет от склеротических бляшек. Овсяные отвары вымывают песок из почек и желчного пузыря, выводят лишнюю жидкость из организма.

Как приготовить целебное средство

Приготовить лекарственные средства из овса несложно. Важно знать, как правильно выбрать злак: он должен быть неочищенным, химически не обработанным от вредителей (не протравленным).

Чем экологичнее был способ выращивания овса, тем он будет полезнее для здоровья. Лучше покупать продукт в специализированных отделах аптек, у проверенного фермера или огородника. Некоторые специально культивируют растение на продажу для лекарственных целей.

Пропорции и рецепты

Рецептов целебных овсяных отваров и настоев много. Для получения полезного средства важно не только выбрать качественный продукт и заварить его, но и снизить вредное влияние фитина, одного из веществ в составе злака.

Этот компонент разрушается при проращивании или правильном замачивании. В обычной воде содержание фитиновой кислоты снижается незначительно, всего на 20–25%. Поэтому лучше замачивать овес на 12–14 часов в молочной сыворотке, растворе воды с яблочным уксусом или лимонным соком (1 ч. л. кислоты/сока на 1 л воды).

После подготовки овес тщательно промывают, не удаляя шелуху, в которой содержится много полезных веществ.

Классический отвар

На 1 л воды берут 200 г овсяных зерен. Их заливают водой, доводят до кипения, затем томят на маленьком огне 40 минут. Если позволяет время, процедуру доводят до 2 часов. После средство процеживают и разводят кипяченой водой до 1 л.

Настой

Настой подойдет тем, кто не располагает большим количеством времени. Для приготовления 200 г зерен заливают 500 мл горячей, но не кипяченой воды и настаивают сутки. После отвар процеживают и употребляют.

Профилактические рецепты

Два следующих рецепта используют для профилактики заболеваний ЖКТ и очищения организма в целом.

В первом случае 2 ст. л. зерен заливают 1,5 л воды, проваривают 30–40 минут на слабом огне, после остывания процеживают.

Во втором варианте на 1,2 л воды берут 1 ст. зерен, варят 30–40 минут на небольшом огне. После укутывают, настаивают 3 часа, добавляют сок целого лимона и 1 ст. л. меда.

Схемы приема для чистки

Классическая схема употребления таких средств: 100 мл трижды в день за 15–30 минут до еды. Продолжительность — 2–4 недели.

В приведенных выше профилактических рецептах схема приема немного другая. В первом случае принимают по ¼ ст. в день 3 недели. Во втором — по 1 ст. в сутки в течение месяца. Употребляют средства до еды за 15–30 минут.

Делают такую очистку дважды в год, с интервалом около полугода. Желательно начинать весной.

Важно! Чтобы состав не испортился, его хранят в холодильнике. Необходимую порцию напитка отмеряют за 20 минут до приема и оставляют в тепле. Употребляют состав комнатной температуры или немного теплым.

Правила проведения чистки

Используют овес в домашних условиях с осторожностью, убедившись в отсутствии противопоказаний. Чтобы процедура принесла максимум пользы, пересматривают весь рацион и корректируют режим питания. Прием пищи делают дробным, избегают перееданий. Исключают алкоголь и табачные изделия.

Соблюдают питьевой режим: не менее 2 л чистой воды в день для взрослого человека. Для расчета индивидуальной нормы свой вес умножают на 30 мл воды.

В меню добавляют овощи и фрукты. Исключают жареное, копченое, сильно соленое, маринованное, жирные сорта мясных и молочных продуктов, сладости, сдобу. Переходят на новый режим питания постепенно, в течение недели. После очистительных процедур не употребляют сразу запрещенные продукты, а выходят из лечебной диеты неделю.

Чистку овсом не совмещают с другими препаратами. Строгие диеты тоже исключают, т. к. в это время они только создадут организму дополнительный стресс и вполне могут спровоцировать заболевания.

Противопоказания

Чистка овсом приносит пользу всему организму, но во время такой процедуры многие системы начинают активнее функционировать. Потому важно убедиться в отсутствии вреда.

Общие противопоказания к применению овсяных средств:

  • аллергическая реакция на злак или индивидуальная его непереносимость;
  • грудное вскармливание или беременность;
  • моче– и желчекаменная болезни;
  • патологии почек;
  • гастрит и целиакия;
  • сердечные болезни;
  • холецистит.

Не применяют такие средства и те, у кого нет желчного пузыря, а также сразу после или непосредственно перед хирургическими вмешательствами (без рекомендаций специалиста).

Побочные эффекты

При употреблении качественного сырья, соблюдении схем и рецептуры никаких неприятных ощущений быть не должно. Злоупотребление средствами и пренебрежение противопоказаниями дают обратный эффект и могут даже ухудшить ситуацию. Проблемы возникают и при несоблюдении технологии приготовления.

Болезненные ощущения возникают, когда из почек вымывается песок. Если боли сильные, продолжительные, срочно обращаются к врачу. Появление вздутия, тошноты, расстройства стула, общего недомогания, слабости — еще один повод проконсультироваться со специалистом.

Осторожно! При крупных камнях в почках и желчном пузыре состояние ухудшается. Их движение очень опасно, так как приводит к закупорке протоков.

Преимущества и недостатки очистки организма овсом

У чистки овсом много преимуществ:

  • натуральность средства;
  • оздоравливающие и очищающие свойства злака;
  • насыщение организма витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами;
  • улучшение метаболизма, выведение лишней жидкости, снятие отеков;
  • снижение веса;
  • минимум побочных эффектов;
  • небольшая стоимость и доступность сырья;
  • отсутствие привыкания к злаку;
  • простота приготовления средств.

Среди минусов:

  • некоторые противопоказания;
  • длительность курса очистки (до месяца);
  • необходимость ежедневного приготовления нового состава.

Отзывы

Многие, кто испытал на себе очищающие и оздоравливающие свойства овса, довольны средством:

Читайте также:  Курс ацикловира для профилактики

Анна, 35 лет: «Овсяный настой — просто чудо! Лучшего «очистителя» я в своей жизни не видела. Соблюдала диету и пила овсяный настой, который еще мой дед готовил. Дожил, кстати, он до 90 лет! Во время чистки появились боли в почке, оказалось — песок. Доктор не запретил продолжать. В результате после двухнедельной чистки УЗИ показало, что песка больше нет. Я очень довольна, общее состояние улучшилось, кожа лица стала чище, волосы блестят и не выпадают».

Наталья, 29 лет: «Я пью овсяный отвар из-за проблем с сахаром. Несколько месяцев уже употребляю и соблюдаю рекомендованную врачом диету. Результат меня радует: сахар нормализовался и больше не повышается. Оставшийся от заваривания овес измельчаю блендером — получается отличный скраб для тела и лица. Кожа стала ровной, шелковистой».

Елена, 31 год: «Отвар из овса — отличное средство для красоты кожи и волос. Принимаю его курсами, дважды в год, эффектом довольна. Важно, чтобы в злаке было поменьше химикатов и он был цельным, в шелухе. Конечно, готовить отвар хлопотно, но результат стоит того».

Заключение

Овсяный отвар и настой — проверенные годами методы очистки и восстановления организма. Рецептов существует множество, каждый найдет для себя подходящий. Главное — выбрать качественный злак и правильно его приготовить. При соблюдении рекомендаций и учете противопоказаний риск возникновения побочных реакций минимален.

Овсяный отвар омолаживает, укрепляет иммунитет, очищает от шлаков, токсинов, солей, улучшает состояние при многих болезнях, нормализует обменные процессы и уровень глюкозы в крови (при повышенном сахаре). После очищения человеку легче справиться с любой зависимостью, будь то никотиновая, алкогольная или зависимость от сладкого. Средство дает ощущение легкости, бодрости, очищает и осветляет кожу, улучшает состояние волос.

Овес широко применяют в народной медицине. Его используют для похудения, при бессоннице, в качестве средства для очищения организма. Для лечения подходит не только злак, но и солома. Для большей пользы и эффективности надо уметь правильно готовить отвары.

Применение овса для чистки организма

Для такой процедуры больше всего подходят овсяные отвары. Рецепт приготовления не отличается сложностью. Вместо завтрака употребляют размягченное овсяное зерно. Предварительно их заливают водой в соотношении один стакан на два литра воды и в течение суток настаивают. Съедают только часть порции, порядка двух столовых ложек.

Есть надо медленно, пережевывать тщательно. Затем зерна запивают водой в количестве 150-200 миллилитров, в которой они находились. От приема пищи рекомендовано воздержаться. На обед можно съесть небольшое количество фруктов. Предпочтительнее остановиться на авокадо или плодах манго. В качестве альтернативы подойдет банан.

Что полезного в овсе?

Овсяной злак представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Издавна этот продукт считали не только полезным, но и лечебным. При регулярном его употреблении восстанавливаются нормальные функции печени, улучшаются обменные процессы, укрепляется нервная система и оказывается действенная помощь организму при различных заболеваниях.

Очищение организма овсом

Процедуру очистки организма посредством овса можно проводить дома, имея под рукой нужные советы и рекомендации. Чтобы процесс дал требуемый результат, необходима предварительная подготовка. Для этого, строго по рецепту, заваривают овсяные злаки и принимают порциями по разработанной схеме и указанному времени.

Так же рекомендуем прочесть нашу статью о очистке организма дегтем: Берёзовый дёготь. Пить или не пить?

Кому необходима очистка овсом?

Регулярные чистки организма полезны для всех людей, но особенно в них нуждаются пациенты с различными видами заболеваний.

К ним относят:

  • Частые простуды;
  • Начальную стадию гипертонии;
  • Заболевание почек;
  • Недостаток железа.

Овсяные отвары используют как профилактическое средство для органов дыхания, в том числе для чистки легких.

Для достижения нужного результата обращайте внимание на несколько существующих методик и выбирайте наиболее подходящую.

Подготовка организма к очищению

Любое вмешательство в деятельность организма является для него стрессом, поэтому надо провести соответствующие подготовительные мероприятия.

Настойчиво рекомендуется:

    За пятнадцать дней до процедуры очистки надо заняться нормализацией сна. Организм должен приучиться выполнять биологический распорядок;

  • Утром обязательна умеренная физическая разминка, зарядка или занятие йогой.
  • Так же, рекомендуем вам прочесть нашу статью Очищение кишечника с помощью касторового масла

    Как правильно сделать заваренный овёс?

    Для отвара применяют только цельное полезное зерно. Продающиеся в магазине овсяные хлопья в виде «Геркулеса» не подойдут. На рынке продукт также не стоит покупать, так как это фуражное зерно, прошедшее химическую обработку. Полезные элементы вряд ли сохраняться в таком злаке.

    Необходимое зерно можно купить в аптеке или на специальных отделах больших продуктовых магазинов. В этих пунктах продают натуральный продукт, содержащий необходимые лечебные элементы, очень важные для приготовления целебного напитка.

    Классический рецепт

    Зерна овса залить кипятком из расчета два литра на двести граммов продукта. Для отвара лучше использовать эмалированную посуду. Смесь выдерживать на медленном огне в течение одного часа, а затем дать настояться. Через двенадцать часов отвар готов. Зерна достать и поместить в марлю, сложенную в два или три ряда и отжать их.

    Быстрое приготовление овса

    За неимением свободно времени можно готовить лечебное средство более быстрыми темпами. Например, зерна предварительно измельчить и на ночь залить теплой водой. Количество ингредиентов рассчитывают из расчета применения на один день. Настоявшуюся смесь варят в течение шести минут. Напиток готов. Его также употребляют перед едой. Средняя дневная норма составляет четыреста пятьдесят грамм.

    Но классический рецепт наиболее правильный и нужный, а процесс приготовления позволяет извлечь из злака все полезные качества.

    Правильный рацион питания при приёме овса

    Для получения нужного результата надо составить план меню на каждый день. Он предусматривает употребление небольшого количества воды натощак и низкокалорийную пищу. Например, на завтрак можно съесть овсяную кашу с добавлением любого растительного масла и отрубей.

    Между утренним приёмом и обедом рекомендуют делать легкий фруктовый перекус. На обед подойдет любой суп из овощей и отрубной хлеб. Возникающее чувство голода можно подавить орехами, сухофруктами, овощными салатами. Ужин предусматривает паровые, вареные или тушеные овощные блюда.

    Фрукты и овощи — обязательные продукты

    В основном это фрукты и овощи. Предпочтение отдают помидорам, яблокам, бананам, авокадо. Среди ягод наиболее полезна клубника, клюква, малина. При их использовании надо соблюдать меру.

    Растительное или сливочное масло?

    В кашу, супы, салаты лучше добавлять растительное масло. Оно хорошо усваивается и оказывает благотворное влияние на работу организма в целом. Сливочное масло допускается использовать, но в ограниченном количестве.

    Противопоказания при приёме овса

    Для описываемого процесса очистки нужна дисциплина, стремление к получению положительного результата и выдержка. Если не сможете соблюдать все нужные рекомендации и предписания, тогда не стоит начинать лечение. Настои и отвары не могут быть одинаково полезными для всех без исключения.

    Читайте также:  Атипичные клетки плоского эпителия что значит

    Более того, овес противопоказан людям, которые имеют следующие заболевания:

    • Болезненные изменения почек, перешедшие в тяжелую стадию;
    • Тяжелые заболевания сердца;
    • Камни в желчном пузыре;
    • Повышенный уровень глюкозы;
    • Тяжелая патология печени;
    • Повышенная кислотность;
    • Холецистит.

    Польза отвара из овса

    Как показывает практика лечебные напитки и отвары на основе овса очень полезны, и имеют показания при многих заболеваниях. Такой эффект получают за счет выведения из организма скопившихся шлаков, так как средство имеет мочегонное действие. Восстанавливаются защитные функции организма.

    При разовом употреблении нельзя объективно оценить эффективность применяемого средства. Только регулярный его прием избавляет от многих не запущенных заболеваний и дает шанс избежать других недугов. Особых знаний для изготовления целебного напитка не требуется. Все зависит от желания и соответствующего настроя.

    Схемы приема овса для похудения и очистки организма

    План употребления отвара должен разрабатываться заранее. В случае необходимости согласовываться с лечащим врачом. Количество потребляемого продукта должно быть ограничено схемой. Доза зависит от цели применения. В каждом случае вопрос решается индивидуально, учитывая степень заболевания.

    В результате очистки уменьшается вес. Чтобы достичь такого показателя, овсяной отвар рекомендовано принимать по схеме от семи до десяти дней. При этом требуется правильно питаться. Рекомендовано употреблять овсяные каши в вареном или сыром виде.

    Последний способ приготовления предусматривает длительное замачивание злаков в воде. Такое блюдо можно разнообразить сухофруктами, орехами.

    Очистка кишечника овсом

    Для приготовления напитка для этого вида очистки надо соблюсти все пропорции и технологию приготовления. В его состав входят зерна овса и вода. На три литра воды засыпают пятьсот граммов овса, доводят до кипения и в течение почти трех часов держат на небольшом огне. Затем зерна отжимают и перемалывают на мясорубке. Полученную массу смешивают с водой, в которой варились зерна и добавляют холодной воды в количестве одного литра.

    Хранить лечебный продукт рекомендовано в холодном места, но перед употреблением подогревать. Получившийся объем надо разделить на два дня на равные дозы. Время для лечения должно составлять три месяца. Оно может варьироваться. Это зависит от состояния очищаемого органа.

    Очистка Печени овсом

    Курс лечения этого органа составляет две недели. Применяют классический рецепт и такой же метод приготовления лечебного напитка. Применим и быстрый способ приготовления.

    В данном случае предварительно надо получить консультацию от врача, особенно если имеются патологические изменения в органе.

    Повышаем иммунитет овсом

    Принимаемый отвар повышает способность организма к защите от проникновения болезненных бактерий.

    Этот метод наиболее распространен. Его рекомендуют врачи. Он не имеет, практически, возрастных ограничений. Отвар можно употреблять с семи лет. Одновременно он очищает сосуды, укрепляет их.

    Применяют испытанные и проверенные способы изготовления продукта.

    Как почистить почки с помощью овса

    Для этого используют не зерна, а зеленую овсяную траву. Необходима предварительная консультация с врачом.

    Измельченную зелень заливают водой и настаивают в течение двадцати четырех часов. Курс лечения рассчитан на месяц. Употреблять требуется ежедневно, до еды, но не чаще трех раз. Для активизации работы органа рекомендуется в напиток добавлять мед. Об эффективности процесса будет свидетельствовать изменение цвета мочи, появится розоватый оттенок.

    Чистка Легких овсом

    В данном случае к зернам овса добавляют равное количество ячменя, проса, ржаных злаков. Их помещают в пятьсот грамм воды, доводят до кипения. Полученный отвар заливают в термос. Утром пьют натощак, в другое время суток – перед едой.

    Овсяные диеты

    Основу составляют овсяные каши с добавлением фруктов, овощей, зеленый чай, отвары из зерен. Такое меню надо соблюдать в течение двенадцати дней. Его можно разнообразить нежирными сортами мяса. Вместо каши рекомендуют в этот период есть размягченные злаки.

    Если в вашем рационе питания нет овсянки, значит, вы не англичанин. А ещё это означает, что вы просто не знаете о неприхотливом растении, которое считается лучшим народным средством от ста болезней. Научные исследования показали – овёс действительно является лекарством больше, чем продуктом питания. Издавна его считали кормовым продовольствием для коней и других домашних животных. Исключительно в голодные неурожайные годы пекли чёрный овсяный хлеб, который крошился, колючие вкрапления оболочек ранили ротовые поверхности. Он с трудом разжёвывался, имел неприятный вкус.

    И всё же овсяное зерно не исчезло со стола, его тщательно изучали, экспериментировали, создавая медицинские препараты. С чего вдруг? Овёс – древнейшее снадобье, помогающее очистить организм. Им, при отсутствии фармакологии и медицины, наши бабушки многие заболевания купировали и лечили. Всевозможные народные средства вызывают у официальной медицины настороженность, а некогда сорный овсюг признан полезным лекарственным средством безоговорочно.

    Из чего состоит зёрнышко

    Основная часть массы продукта – крахмал. Далее в семени овса обнаруживаем белки и углеводы. Девять процентов продукта составляют жиры, есть минеральные соли и сахар. Среди злаковых культур окультуренный овсюг – лучший источник полезных веществ, аминокислот. В нём два десятка минералов (йод, фтор, кальций, железо, калий, магний, фосфор и др.), витамины А, В, Н, Е, РР. Причём аминокислоты максимально близки по составу к мышечному белку человека. Присутствуют такие полезные органические кислоты, как щавелевая, эруковая.

    Овёс при очищении организма эффективно действует на иммунную систему человека. Клетчатка борется с вредными веществами, скапливающимися в органах и внутренних системах тела. Низкокалорийный злак отнесён к диетическим видам питания.

    Зёрна, перемолотые в муку, сохраняют полезность. Злак остаётся лекарством в любом виде – хлопья, отвар. Крупа не теряет свойств при кипячении и сушке. Овёс допускается отваривать, запаривать. Полезны сок, шелуха, ростки и даже свежая солома. Практически безотходное производство, всё можно применять в лечебных целях.

    Что лечит

    Древние эскулапы говорили: пища должна стать лекарством. Овёс подходит к изречению на сто процентов. Знахари готовили злаковые отвары, настойки, смеси при бессоннице, подагре, физическом истощении, кожных болячках, нервных расстройствах. Недавно учёные подтвердили – он отлично избавляет нутро человека от шлаков и токсинов.

    Природное лекарство из овса уникально – противоотёчное, слабительное, противовоспалительное, изумительные результаты достигаются в диетологии, снижении веса. Британские и индийские медики обнаружили в растении антинаркотические свойства.

    Заваренный продукт радует внутренности при авитаминозе. Помогает лучше работать поджелудочной железе, почкам, укрепляет печень, сердце, стабилизирует давление, «смазывает» суставы, работает с нервными тканями и кровью. В зерне немало кремния, укрепителя ногтей, волос и хрящевых тканей.

    Благотворно влияет природный доктор на органы дыхания человека. С помощью растительного лекарства удаётся очищать весь дыхательный аппарат и избавиться от пневмонии. Рекомендовано использовать злак как жаропонижающее средство, помогающее при ревматизме, дерматологических проблемах, диабете.

    Нетрадиционная медицина рекомендует

    Изучив свойства злака, хочется немедленно испытать воздействие на собственном организме. Вооружайтесь знаниями – только правильно приготовленный продукт даст лечебный эффект.

    Читайте также:  Ярина плюс отзывы женщин после 30

    Осторожность

    Как природное средство, растение не быстродействующее. При чистке, сбрасывании веса придётся ждать дольше, чем при употреблении химии, зато безвредно.

    Как эффективный препарат, обычная овсянка имеет противопоказания. Нельзя принимать овсяные снадобья при тяжёлых осложнениях почек, желёз внешней секреции, сердца. Запрещены они людям с высокой кислотностью желудочного сока, глютеновой недостаточностью. Запрет касается носителей камней в желчном пузыре.

    Если намерены сделать лекарство самостоятельно, запомните правила. Заваривать ингредиенты – в эмалированной посуде. Рецепты не изменять, в противном случае возможен не всегда полезный результат. Хранить в прохладном месте не более двух дней. Вода – фильтрованная. Если используется молоко либо его производные, продукт употреблять немедленно после приготовления.

    Подготовка к чистке

    Народная медицина только с виду безобидная штука. В действительности курс очищения овсом – серьёзная процедура, потребуется предварительно пройти обследование, получить рекомендации врача. Вторым шагом станет подготовка тела. Придётся выполнять режим, делать зарядку: без физических нагрузок метаболизм вялый, результат может не понравиться. Дисциплина поможет получить максимально полезный результат.

    Третий шаг – питание. Привыкайте к ритуалу – перед завтраком принимать стакан тёплой водички. К началу курса пройдите лёгкую диету, богатую клетчаткой, с овощами, фруктами и овсянкой (не отвары, а обычные каши). Овощные бульоны, орехи, растительное масло, нежирная пища. Диету нужно соблюдать за две недели до начала курса очистки.

    Готовим лекарство

    Низкокалорийный овёс хорошо обрабатывает кишечник, активно используется для очищения организма в различных диетах для похудения.

    • Два-три дня постарайтесь кушать только Геркулес. Сколько хотите, но максимально пережёвывая. Готовится каша без излишеств – хлопья и вода, без соли и масла. Для разнообразия позвольте добавку из фруктов – курага, чернослив, мёд.
    • Похудение с хлопьями. 16 г хлопьев (3 ложки с горкой) насыпаем в стакан воды. Через 12 часов настой готов. Принимать отвар до еды по три ложки три недели подряд.
    • Хороший эффект даёт овсяно-рисовая диета. Два злака гармонично дополняют друг друга. Первую неделю едим утром рис, замоченный на ночь, который придётся перед употреблением сварить на слабом огне. Вторая неделя – питаемся исключительно овсяной кашей. Голод утоляем фруктами. Диета жёсткая, но крайне эффективная.

    Очистка печени

    Чистка печени овсом безопасна в домашних условиях, но проходит не быстро. Зёрна брать неочищенные. Приготовление длительное, отзывы о качестве процедуры хорошие.

    1. Вскипятить полтора литра воды, 20 мин. варить 150 г овса. Снять, укутать кастрюлю либо запарить в термосе. Через два часа отделить жидкость. Стакан отвара за полчаса до еды работает с печенью. Результат появится, если курс продлится более двух недель.
    2. Зерно сутки настоять на фильтрованной воде в пропорции 1:10. Процедить, выпивать по 100 г перед едой. Лечебный эффект – желчегонное действие. Про запас не готовим, употребляем продукт суточной свежести.

    Очистка почек

    Овсянка считается хорошим мочегонным препаратом.

    Для чистки понадобится овёс с мёдом. 100 г овса погружаем в литр воды, кипятим, выпаривая половину жидкости. Добавляем две ложки меда и ещё 10 мин. вывариваем. Отделяем отвар, его растягиваем на три приёма по полстакана. Предпочтительно продлить процесс на месяц-два.

    Каша, выводящая песок из почек и желчного пузыря, требует терпения и времени, придётся через день уделять несколько часов приготовлению свежей порции. Три часа варить при небольшом накале плиты два стакана зерна в трёх литрах воды. Отделить твёрдую часть, перемолоть, вернуть в кастрюлю. Полученную субстанцию разбавить литром кипячёной воды – блюдо готово. Чтобы почки почистить эффективно, это нужно съесть-выпить за два дня. Через несколько дней моча может изменить цвет на розовый. Эта ответная реакция организма пройдёт в течение месяца. Хранить кашу в холодильнике, но употреблять обязательно в тёплом виде. Если выдержать квартал, результат удивит.

    Очистка лёгких

    Лёгкие тружеников химических производств и курящих чистить требуется регулярно, как и дыхательную систему жителей любого мегаполиса.

    Пол-литра молока на стакан овса, готовить час. Пропустить через блендер (мелкое сито), съесть перед завтраком. Повторить рацион на обед и ужин. Полный курс – 7 дней. Появление мокрого кашля подтвердит эффективность процедуры. С мокротами выводятся токсины и шлаки.

    При воспалении лёгких поможет овсяная очистка. Стакан промытых неочищенных зёрен кипятить в литре молока час. Внутреннее употребление с мёдом – 2-3 раза ежедневно.

    Очищение ЖКТ

    Для желудка и кишечника овсянка – доктор Айболит. Работает как энтеросорбент, улучшает перистальтику. Очищение кишечного тракта – это правильный и необходимый путь к здоровью.

    Отвар либо настой – для очистки не имеет значения. Просто делайте разгрузочные дни, питаясь одной овсянкой.

    Врач де Катерин на себе продемонстрировал действие напитка на организм. Он выпивал стакан перед завтраком и обедом. Повторно – через три часа после обеда. Две недели дважды в год очищающий и омолаживающий курс творил чудеса.

    Диабет

    Овсяный крахмал усваивается организмом медленно, поэтому показан диабетикам. Работает на снижение уровня холестерина и сахара, укрепляет сосуды.

    Позитивный отзыв показал несложный в приготовлении рецепт.

    100 г хлопьев доводим до кипения в 200 мл воды, кипятим 300 секунд. Снижаем температуру нагрева, томим состав до загустения. Отделяем жидкость, смешиваем в равных количествах с соком боярышника. Пьём перед едой по стакану.

    Диабетикам окажет добрую услугу пророщенный овёс. Зелёные ростки полезно есть с чем угодно, достаточно чайной ложки ростков, чтобы заметно улучшить состояние.

    Дополнительные возможности

    Овёс издавна на Руси ели, пили, домашний скот кормили. Из зёрен с шелухой готовили толокно, получался вкусный, питательный продукт. Каши, кисели, похлёбки – блюда на любой вкус! Редкое сочетание качеств – вкусно и полезно! Овсяная метла выметает шлаки и токсины, никотин и холестерин.

    Приготовить в домашних условиях просто. Пить овёс с началом осени, весной при авитаминозе, в предчувствии простуды или профилактически при эпидемии гриппа, с шиповником либо мёдом. Это снимет усталость и уберёт раздражение. Тщательно следите, чтобы отвар был свежеприготовленным! Заготовленный наперёд не сработает нужным образом. Если нет времени заварить утром, заливайте тёплой водой зёрна на ночь, на две части воды – часть овса.

    Не забывайте, что в неочищенных зёрнах, шелухе содержится не меньше полезных веществ, чем в зерне. Отвар придаёт коже эластичность, постоянное его применение избавит от морщин. Вот такую пищу для здоровья подарила нам природа. Берите и пользуйтесь!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Медицина
    0 комментариев
    No Image Медицина
    0 комментариев
    No Image Медицина
    0 комментариев
    No Image Медицина
    0 комментариев
    Adblock detector