БензамицинНа сегодняшний день существует множество кремов и гелей, которые, по словам их производителей, быстро избавят вас от прыщей. Однако, если бы это было так, проблема угревой сыпи давно бы уже никого не волновала. Тем не менее, проблема прыщей, особенно подростковых, как была, так и остаётся актуальной для многих.

Всё потому, что большинство из предлагаемых на рынке препаратов не устраняют их причины, а борются только с внешними симптомами. И то, не всегда эффективно.

Что должно делать, как должно действовать по-настоящему эффективное средство? Во-первых, оно должно хорошо подавлять рост и размножение бактерий Propionibacterium acnes, вызывающих прыщи. Во-вторых, оно должно устранять причины, приводящие к этому размножению. Какие именно?

  1. Увеличенная генерация сальными железами кожного сала
  2. Закупорка сальных проток мёртвыми клетками кожи, которая приводит к застою сала. Именно из-за этого застоя бактерии и начинают усиленно размножаться.
  3.  Размножение бактерий в застоявшемся кожном сале, которое собственно и приводит к появлению красных воспалённых участков, гноя, и других неприятных последствий акне.

Большинство предлагаемых «эффективных» кремов и гелей борются (далеко не всегда успешно) с последней причиной. Но надо понимать, что без устранения двух предыдущих, бороться с этой причиной нет смысла. Если есть необходимая питательная среда для размножения бактерий, они будут продолжать размножаться. И, более того, выработают устойчивость к средству, которое от них применяется.

По-настоящему эффективный препарат борется не только с бактериями, но и с причинами, вызывающими их размножение. Именно таким средством и является Бензамицин. Этот гель представляет собой смесь перекиси бензоила и антибиотика Эритромицина.

Перекись бензоила расщепляет кожное сало, предотвращая его застой, и резко снижает жирность кожи. Кроме этого, данное вещество обладает также широким противомикробным действием.
Эритромицин – это хорошо известный ещё с советских времён антибиотик, широко использовавшийся для лечения различных кожных болезней. В том числе и в составе болтушек.

Комбинация этих двух веществ делает Бензамицин очень эффективным в борьбе как с лёгкой, так и со средней и тяжёлой формой угревой сыпи.
БензамицинПродаётся препарат в виде комплекта из 3-х ёмкостей, в одной из которых содержится перекись бензоила, в другой порошок Эритромицина и в третьей – этиловый спирт. Перед применением порошок Эритромицина смешивается с этиловым спиртом, а затем добавляется в перекись бензоила.

Полученная суспензия тщательно перемешивается до получения однородной смеси. Она имеет срок годности 3 месяца. То есть через этот срок, если вы её не израсходовали, придётся покупать новый «комплект» и готовить новую смесь.

Приготовленную смесь нужно наносить на кожу утром и вечером, то есть 2 раза в день. Обладателям сухой и чувствительной кожи лучше начинать с одного раза в день (рекомендуется вечером). Как правило, через полтора месяца использования должно появиться заметное улучшение. Если же по истечении этого периода признаков улучшения не наблюдается, бросайте использование препарата.

Противопоказания и побочные эффекты:

Как и у всех лекарств, самым главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость Бензамицина. Кроме неё, могут возникнуть аллергические реакции на входящий в состав геля антибиотик Эритромицин.

Другими серьёзными противопоказаниями являются детский возраст до 13-и лет, а также беременность и лактация.Свойство препарата очень высушивать кожу делает также невозможным его использование людям с сухой и чувствительной кожей.

Побочные эффекты применения Бензамицина:

  • Различные дерматиты
  • Сухость и покраснение кожи
  • Увеличение угревой сыпи в первые 2 недели применения (как правило, это потом проходит)
  • Зуд
  • Повышение чувствительности к ультрафиолету, обусловленное воздействием на кожу бензоил пероксида.
  • Появление шелушения.

Не обязательно при появлении какой-нибудь из перечисленных реакций сразу прекращать лечение. Лучше всего найти время и сходить на консультацию к дерматологу.
Следует также запомнить: при применении Бензамицина нельзя одновременно использовать крема с антибиотиками или ретиноидами.

Выводы:

Бензамицин – эффективный комбинированный препарат от прыщей, который многим поможет при угревой болезни средней и тяжёлой степени тяжести. Его эффективность основана на сочетании действия бензоил пероксида и антибиотика Эритромицина, за счёт которого подавляются основные причины возникновения прыщей.

Кстати, аналогичный эффект будет от применения геля Базирон АС и эритромициновой мази: просто 2 раза в день наносите на лицо сначала одну мазь, затем сразу же другую. Этот вариант вам подойдёт, если вы не нашли в аптеке Бензамицин.

(Visited 11 times, 1 visits today)