Акнестоп

Что реально помогает от прыщей, а что нет? И где то действенное средство, которое избавит Вас от них раз и навсегда? Мы уже рассматривали в одной из статей гель Скинорен. Теперь на очереди его аналог – крем Акнестоп.

Этот крем также в качестве основного действующего вещества содержит азелаиновую кислоту. Не будем углубляться в сложную медицинскую терминологию. Скажем только, что азелаиновая кислота обладает противовоспалительным и подсушивающим действием. Она хорошо проникает в глубокие слои эпидермиса и частично подавляет повышенную выработку кожного сала.

А то, что уменьшает количество кожного сала, автоматически уменьшает и количество прыщей на коже. Такая вот закономерность. Ведь кожное сало – это основная питающая среда для бактерий Propionibacterium acnes, вызывающих прыщи. Кроме этого, азелаиновая кислота уменьшает скорость отмирания клеток кожи, которые образуют пробки в сальных протоках. Такой эффект называется кератолитическим.

Кроме подсушивающего и кератолитического, азелаиновая кислота обладает также определённым антисептическим действием. Правда, сила её действия на вызывающие прыщи бактерии проигрывает силе действия антибиотиков. Именно поэтому Акнестоп нельзя причислить к самым эффективным кремам.

Особенно хорошо этот крем воздействует на подкожные прыщи. Хотя при некоторых случаях подростковых акне этот крем бесполезен. Почему? Это зависит от индивидуальных особенностей организма человека и тяжести его случая.

Акнестоп обладает ещё одним несомненным плюсом. Он осветляет красные пятна на коже, остающиеся после выдавливания прыщей. Но здесь следует не забывать одну важную вещь: чем раньше вы начинаете лечение, тем лучше будет эффект. На совсем старые пятна, которым несколько лет, Акнестоп может не оказать никакого действия.

Акнестоп цена

Этот крем – препарат украинского производства. И хотя Украина славится своими дешёвыми лекарствами, цена Акнестопа в России находится примерно на одном уровне с ценой Скинорена. Акнестоп стоит 637 – 1250 рублей, Скинорен 505 – 2150 рублей. Для сравнения цена его на Украине – 100 – 150 гривен, что составляет примерно 230 – 300 рублей. Разница вполне ощутимая.

Как применять Акнестоп, побочные эффекты и противопоказания

АкнестопПрименять Акнестоп следует, предварительно очистив кожу от грязи и жира. Делать это лучше всего с помощью тёплой воды с детским мылом. Потом вытереть кожу и дождаться, когда она окончательно высохнет. После этого втереть Акнестоп аккуратными круговыми движениями. Делать такую процедуру следует утром и вечером.

Курс лечения кремом составляет от 30-и дней до полугода. Первые результаты должны появиться после 3-й недели применения. Если этого не происходит, стоит задуматься – а может этот препарат не для Вас? В этом случае лучше посетить  дерматолога для получения консультации.

Интенсивность всасывания азелаиновой кислоты в кровь довольно низкая, поэтому Акнестоп практически не имеет серьёзных побочных эффектов. Как не странно, одним из существенных побочных эффектов может быть гиперсекреция сальных желез – и как следствие, увеличение количества прыщей. Остальные побочные эффекты перечислены ниже:

  • воспалительная реакция губ;
  • аллергические высыпания (в случае индивидуальной непереносимости);
  • зуд, жжение, шелушение;
  • дерматиты;
  • экзема;
  • чувство онемения и покалывания.

В случае появления аллергических реакций, экземы и дерматита, применение Акнестопа лучше прекратить. В остальных случаях побочные реакции чаще всего проходят с течением времени.

Препарат практически не имеет противопоказаний. Самое серьёзное – индивидуальная непереносимость. Акнестоп можно использовать даже беременным, и кормящим матерям. А всё потому, что он практически не всасывается в кровь.

Отзывы о применении Акнестопа от прыщей

Виктория, Минск:

«У нас в Беларуси не продаётся Акнестоп. Зато есть его аналог Скинонорм белорусского производства. Эта та же самая азелаиновая кислота. У меня тяжёла подростковая форма прыщей, и я пыталась лечить её скинонормом. Где-то после первых 3-х недель наступило небольшое улучшение: прыщей стало меньше процентов примерно на 20%. Однако на этом всё остановилось. Попользовавшись им 3 месяца, я поняла, что от этого средства не будет толку, и забросила его подальше. Может всё потому, что лекарство белорусское…»

Марина, Москва:

«Дерматолог выписал мне скинорен, а в аптеке наткнулась на акнестоп – аптекарша сказала, что это то же самое. Сначала (примерно дней 20) эффекта не было никакого, и я уже собиралась бросать. Но потом прыщи пошли на уменьшение. Начали рассасываться большие подкожные, перестали вылазить новые… Да и мелких стало гораздо меньше. Лечилась им 4 месяца в общей сложности. За это время прщи прошли почти полностью. Сейчас для профилактики мажусь периодически салициловым спиртом.»

Вадим, Киев:

«Доброго всем времени суток! Мне 19 лет и вот уже 4 года прыщи не дают мне покоя. Сначала повёлся на рекламу и пробовал с ними бороться с помощью гарньера – толку никакого. Потом долгое время мазался салициловым спиртом. Он вроде подсушивает прыщи, но новые всё равно продолжают вылазить. Два месяца назад наткнулся на инфу про действие азелаиновой кислоты, и после этого пошёл в аптеку и купил Акнестоп, он у нас стоит недорого. Мажусь уже почти 2 месяца. Новых прыщей стало вылазить гораздо меньше, хотя всё равно лезут. Старые подсохли и многие из них рассосались. Кожа стала немножко матовой. В общем, продолжаю пока пользоваться, надеюсь, эффект всё же будет…»

Кристина, Одесса:

«У моей дочери с 14-и лет начались проблемы – полезли полным ходом прыщи. Пробовали клеарасил – это просто г… Затем лечились с помощью геля базирон. Средство замечательное, но ей не пошло. У неё началась сильная аллергия. В итоге врач посоветовал перейти на акнестоп. Пользуемся уже 5-ю неделю. По моему, ситуация с прыщами стала гораздо лучше. И что самое главное – кожа теперь не такая жирная. Не знаю, что будет, когда закончим курс, но сейчас я в это средство верю 🙂»

Олеся, Кировоград:

«Лично я не могу сказать конкретно об эффективности акнестопа – я применяла этот препарат одновременно с болтушкой, назначенной мне дерматологом: таблетки эритромицина + спиртовой раствор борной кислоты и что-то ещё, толком не помню… Одновременно два этих средства произвели просто обалденный эффект – прыщи начали проходить буквально со второй недели. сейчас прошло уже полгода, месяц назад перестала пользоваться акнестопом, а прыщи не возвращаются. Мажусь раз в день для профилактики настойкой календулы…»

Наталья, Симферополь:

«Я применяла акнестоп не для лечения самих прыщей, а для избавления от красных пятен после выдавливания прыщей. Его мне посоветовала подруга косметолог. Надо сказать, что этот крем действительно хорошо рассасывает красные пятна, и даже способен бороться с небольшими шрамами. На то, чтобы вернуть моей коже гладкость, потребовалось что-то около 5-и месяцев.»

Выводы:

Акнестоп, и его прямой аналог Скинорен можно отнести к эффективным средствам от прыщей. Но среди других эффективных препаратов они стоят далеко не на первом месте. Однако у азелаиновой кислоты есть несомненное преимущество – она не так сушит кожу, как например, Базирон, и не противопоказана при беременности.

Есть один способ, как усилить действие Акнестопа. Дерматологи выяснили, что если вместе с азелаиновой кислотой пользоваться гелем Метрогил, эффект от её применения усиливается многократно, и с помощью такой комбинации можно бороться даже с тяжёлой формой угревой сыпи.

Вместо Метрогила можно использовать также гель Клензит или Эритромициновую мазь. Такое сочетание будет воздействовать не только на кожное сало, но и подавлять рост и размножение бактерий, вызывающих прыщи.

(Visited 42 times, 1 visits today)